NEWS (НОВОСТИ)
LYRICS (ТЕКСТЫ ПЕСЕН)
DISCOGRAPHY (ДИСКОГРАФИЯ)
MP3
FAQ (ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ)
PICS (ФОТО, ОБОИ)
MEDIA (СТАТЬИ, ПЕРЕВОДЫ)
LINKS (ССЫЛКИ)
GUESTBOOK (ГОСТЕВАЯ КНИГА, ФОРУМ)



На сайте www.inxs.ru - свежие новости , тексты песен INXS, полная дискография INXS, mp3 INXS, вопросы и ответы, фотографии INXS и Майкла Хатченса, переводы песен и статьи о INXS, ссылки, форум.


INXS - это больше чем музыка, больше чем религия, больше чем секс. INXS - это жизнь.

 

Последний альбом INXS:


 

Официальный сайт группы:



 



SpyLOG

Rambler's Top100





141145975

captainemo@mail.ru



 

 



ПУБЛИЧНАЯ СМЕТРЬ ГЕРОЯ

Современный мир перевел смерть в разряд вполне обыденных явлений, Когда человеку плохо, он может пойти к психотерапевту, или поехать отдохнуть и отвлечься , или - сбежать еще дальше. Например, покончив жизнь самоубийством. Как будто разница — только в расстоянии.

Людям часто кажется, что они — одиноки. Что у них — нет защиты. И когда это ощущении завладевает нами, мы опускаем голову и смотрим только вниз, туда, где под ногами расходится земля. Забывая при этом, что над головой ость небо. За четыре дня до своей страшной смерти Хатченс сказал: "Демоны внутри меня никогда не давали мне спокойно жить, но ничто не может сравнится г тем, что я испытал за последние несколько лет».

Вы глядите со стороны и думаете — о, у этого парня все в порядке, он богат, красив и талантлив. Депрессия? Майкл Хатченс? Тогда как он — едва ли не самая удачливая рок-звезда Австралии, или же, по крайней мере, яркий пример блестящей музыкальной карьеры и гедонистического образа жизни. Он сыскал всемирную популярность, как солист INXS, в возрасте 25 лет и стал миллионером еще до того, как ему исполнилось 30. Он был знаменит и казался вам счастливчиком. Остроумный, сексуальный, интеллигентный, яркий, шикарный. Немножко наркоман, но это даже добавляло шика образу плейбоя. Более того, у него — семья, чудесный ребенок И вдруг вы узнаете, что он покончил с собой. Обыватель не верит. Обывателю мало этого факта — ему хочется получить шокирующие подробности, ибо то, что случилось, уже не кажется шокирующим. Когда публичный герой умирает, его смерть всегда обрастает грязными подробностями. Скорее всего, именно в этом ряду следует расценивать историю («версию») про смерть в результате «сексуальных игр». Кроме того, не следует забывать, что Хатчинс был секс-символом, — так пускай и после смерти не выходит из имиджа, иначе нам будет неинтересно читать об этом! Кроме того, нарциссизм, который психоаналитики называют «самовлюбленной уязвимостью». Это состояние характерно для многих VIP-персон: политиков, звезд кино, музыкантов.

Близкий друг Майкла Дэйли Диш говорил: "Майклу нравилось быть рок звездой. Он прекрасно вписывался в этот образ; ему льстило внимание" . Кажется, что это более, чем естественно - кому не понравится быть рок-звездой?! Миллионы подростков просто мечтают об этом! А вот Курту Кобей-ну, да и Майклу Хатченсу в последнее время , похоже, нравиться перестало : «Было бы слишком просто сказать, что я утратил к себе всякое уважение. Но в глазах общественности мне приходиться поддерживать свою репутацию. Меня очень огорчает то, что каждый мой шаг преследуется фотографами и превращается в сплетни, которые не имеют ничего общего с действительностью."

Майкл Кэлланд Хатченс родился 22 января 1960 года в Сиднее. В 17 лет он всерьез решает связать свою жизнь с музыкой, и вместе с Эндрю Фэррисом создает группу "The Farriss Brothers", которая дает свой первый концерт 16 августа 1977, в день смерти Элвиса Пресли. С этих пор Майкл больше не оглядывается назад. Никогда не занимаясь уроками вокала, Хатченс формирует свой голос, выступая в небольших барах и клубах по всей Австралии. В 1980 году группа меняет свое название на INXS, а в 1987-м, с выходом альбома "Kick", становится всемирно известной. Такие хиты, как "New Sensation", "Beautiful Girl", "Baby don't cry", окончательно закрепляют за INXS статус одной из самых преуспевающих рок групп, В 1991 году группа выступает перед 75-тысячной аудиторией стадиона Уэмбли в Лондоне, а альбомы расходятся миллионными тиражами по всему миру. Их песня "Not Enough Time" включается в официальное музыкальное сопровождение олимпийских игр в Барселоне.

Наряду с многочисленными видеоклипами, Хатченс дебютирует в большом кинематографе в 1986 году - в австралийской панк-рок драме "Dogs in Space", а в 1990-м появляется в небольшой роли в фильме Роджера Кормана "Frankenstein Unbound".

Тогда, как остальные участники группы разделяют свой громкий успех в тихом семейной кругу, Хатченс выбирает себе роль одинокой рок-звезды со всеми составляющими, присущими этому образу: наркотики, выпивка, женщины и дикие вечеринки становятся неотъемлемой частью его жизни. В начале 90-х он уезжает из Австралии и начинает проводить большую часть своего времени в Лондоне и в Париже.

"Я полагаю, что моя жизнь похожа на весьма авантюрное рок-н-рольное приключение," — заявляет Майкл в 1993 году, — "мне нравиться открывать для себя новые горизонты и пробовать себя в различных амплуа."

Стоит отметить, что Хатченс обладал невероятной сексуальной притягательностью. Видеоклип группы INXS "Taste it" был заклеймен общественностью, как слишком сексуальный, исключительно благодаря Хатченсу — своей авантюрной, экстраординарной репутацией INXS во многом были обязаны магнетизму своего солиста.

По словам менеджера INXS, Майкл был прирожденным любителем женщин. Его романы обсуждались во всем мире. К примеру — с австралийской певицей Кайли Миноуг. Их отношения вдохновили Хатченса написать одну из его самых известных композиций — "Suicide Blonde". Затем последовал роман с датской супермоделью Хеленой Кристенсэн, которая очаровывала многих своими кошачьими глазами и загадочной улыбкой. И даже когда из-за весьма посредственных отзывов по поводу последнего альбома INXS "Elegantly Wasted" их популярность стала постепенно угасать, Майкл Хатченс постоянно находился в центре внимания — благодаря частым упоминаниям в колонках светской хроники.

И вот наконец в 1994 году Майкл встречает СВОЮ женщину — Паулу Уэтс — и влюбляется по-настоящему. Рядом с ней он хотел провести свою жизнь. Вскоре у них рождается маленькая дочка Тайгар Лили, появление которой, по словам Майкла, делает его самым счастливым человеком на свете. Свадьба Майкла и Паулы, которой было не суждено состояться, намечалась на январь 1998 года на романтическом острове Бора-Бора на Таити. Но все ли было так гладко в их отношениях? В их жизнь, наряду с прессой, постоянно вмешивается бывший супруг Паулы, ирландский певец Боб Гелдофф, с которым она прожила много лет, успев родить ему за это время трое детей. Судебные процедуры по поводу опекунства над детьми, а также бесконечные ссоры Хатченса и Гелдоффа не могли не оставить отпечатка на семейных отношениях Майкла и Паулы.

Во время перелета из Лондона в Сидней на похороны своего возлюбленного Паула заявила, что причиной самоубийства Майкла послужил не кто иной, как Боб Гелдофф. "Именно он убил Майкла," -сказала она, - "Многие называют его "святой" Боб. Но этот ублюдок не давал нам спокойно жить на протяжении последних 3 лет."

Судя по всему, Майкл и Паула действительно по-настоящему любили друг друга. В ту ночь, когда Паула вместе с их дочерью прилетела в Вашингтон к Майклу, чтобы присоединиться к турне INXS, он протолкнулся через толпу неистовавших фанатов, ожидавших своего кумира на улице, для того, чтобы побыстрее оказаться рядом с Паулой и дочерью. В конце 1995 года Уэтс заявила, что находится на грани нервного срыва из-за того, что их жизнь постоянно обсуждается в прессе, и что она держится исключительно благодаря мужеству и доброте Майкла.

"За последние годы мы с Паулой прошли все крути ада", — сказал Хатченс в одном из своих интервью, — "я бы сказал, что тяжелее всего было ей, но я реалист, и буду делать все возможное, чтобы выйти из сложившейся ситуации, поступив правильно." Он также заявил, что намерен быть с тем, с кем хочет, и жить так, как считает нужным. "Я знаю, что цена высока, но я не намерен играть в игры".

В конце сентября 1997 года пресса постепенно стала удаляться из их личной жизни, худшее было позади, но Паула оставалась несвободна от своего бывшего супруга Боба Гелдоффа. Последний раз, когда Майкл и Паула разговаривали по телефону, Хатченс сказал, что будет звонить Бобу и умолять его отпустить к нему Паулу с детьми. Гелдофф после смерти Майкла отказался от каких-либо комментариев, заявив лишь, что незадолго до смерти Хатченс действительно звонил ему в Лондон, но в связи с тем, что последний говорил слишком отрывисто и невнятно, он просто кинул трубку. Также, примерно за 24 часа до смерти, Хатченс отправил Пауле вместе с дочерью огромный букет роз с надписью: "Моим прекрасным женщинам, которым я отдаю всю мою любовь. Майкл."

Иногда действительно бывает, что люди, которые решают покончить жизнь самоубийством, -неожиданно чувствуют себя счастливыми — им кажется, что они нашли выход, — и находят способ попрощаться со своими родными и близкими. В пятницу, за день до смерти, Хатченс репетировал в студии, а вечером ужинал вместе со своим отцом Кэлом Хатченсом и его супругой. Он был в прекрасном настроении, шутил, а также с энтузиазмом говорил о фильме, в котором собирается сняться. Он был полон энергии по поводу предстоящего турне INXS по городам их родной Австралии.

Так почему же Хатченс покинул свою невесту, оставив 18-месячную дочь, и разбил карьеру своей группы?

 

Светом в конце тоннеля для Майкла было его творчество, которое позволяло ему выплеснуть эмоции наружу. В последнее время он работал над сольным проектом, для которого успел записать лишь 6 композиций.

Все, кто знал Майкла, были просто шокированы его внезапной смертью, никто не мог поверить в это, и никто не мог объяснить, что послужило причиной столь печального конца.

"Людям наплевать, если ты решаешь покончить жизнь самоубийством," — сказал Майкл в 1993 году, — "Я надеюсь, что не пополню этот громкий список." Однако он ошибался.

Майкл Хатченс был уважаем и любим многими, и можно только догадываться, какая боль и отчаяние заставили его почувствовать, что семейное счастье и всемирное признание не имеют больше смысла.

 

 

"Музобоз" январь 1998.

Ирина Малкова (malkova@atom.ru

   
© 2001-2017 Sergey Efremov (aka Captainemo)