NEWS (НОВОСТИ)
LYRICS (ТЕКСТЫ ПЕСЕН)
DISCOGRAPHY (ДИСКОГРАФИЯ)
MP3
FAQ (ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ)
PICS (ФОТО, ОБОИ)
MEDIA (СТАТЬИ, ПЕРЕВОДЫ)
LINKS (ССЫЛКИ)
GUESTBOOK (ГОСТЕВАЯ КНИГА, ФОРУМ)



На сайте www.inxs.ru - свежие новости , тексты песен INXS, полная дискография INXS, mp3 INXS, вопросы и ответы, фотографии INXS и Майкла Хатченса, переводы песен и статьи о INXS, ссылки, форум.


INXS - это больше чем музыка, больше чем религия, больше чем секс. INXS - это жизнь.

 

Последний альбом INXS:


 

Официальный сайт группы:



 



SpyLOG

Rambler's Top100





141145975

captainemo@mail.ru



 

 



MR. SEXCESS
ИНТЕРВЬЮ С МАЙКЛОМ ХАТЧЕНСОМ
ADVERTISER'S WEEKEND (AUSTRALIA)
19 АПРЕЛЯ 1997


Он-любимое рок-божество таблоидов.Но по мере того,как,подобно мыльной опере,его жизнь стала более чем успешной,что же стало с его работой в качестве вокалиста INXS? Вот интервью Миранды Сойер.



В красно-золотом фойе Парижского кабаре-бара Майкл Хатченс отплясывает канкан.Он упакован в одежды от известного дизайнера, он прыгает в своей дорогой обуви, его знаменитые кудри взлетают вверх,как у заправской кокетки с Елисейских полей.

Через минуту он будет невнятно настаивать,со своим превосходным акцентом, на том,чтобы все в мире вернулись в его номер в отеле,чтобы еще выпить,поорать и полюбоваться автоматически закрывающимися окнами; завтра он будет шататься на телешоу и затем на вечеринке с супермоделями, будет напряжен,забавен,как будто его позвали для этого; но вчера...Вчера он не сможет вспомнить.

Хатченс весь в настоящем. И в настоящем он пляшет канкан.Он человек,знающий,как себя развлечь.Он поднимает глаза и произносит выразительно: "Yrrhaghrurg". Легкомысленно-веселый,пьяный,триумфальный Майкл Хатченс,как он сам гордо заявляет,"ни за что не собирается прожить свою жизнь так,как считается положенным". И он сразу спотыкается своим блестящим ботинком. 

Майкл Келланд Хатченс,37,вокалист и главный автор текстов Австралийских рокеров INXS. Он был с ними последние 19 лет,в течение которых INXS сделали 9 альбомов,продали 20 000 000 копий по всему миру.Но вам придется напрячься,чтобы вспомнить эти триумфы. Это сингл "Need You Tonight", затем ненадолго вспоминается "Suicide Blonde" и возможно "New Sensation",но это все..

Это не вина INXS: у них отличный драйв, мелодии, фанк-рок звучание. Их новый альбом "Elegantly Wasted", сделанный за 2 недели и запущенный в Австралии на этой неделе, показывает именно это.Самые запоминающиеся мелодии становятся ничтожными по сравнению с кричащими, горячими,вынесенными на первую полосу подробностями жизни Майкла.

Хатченс, неизлечимое рок-дитя ада, бешеный динго и счастливый человек, имел романы с несколькими прекрасными женщинами, троих из которых Вы сможете назвать не задумываясь.Это из-за того,что они на самом деле знамениты: Кайли Миноуг,Хелена Кристенсен,Пола Йейтс. Все женщины,сумевшие урвать свой кусок пирога, без ума от Хатченса. Итак, а его когда-нибудь бросала девушка?

"Нет," утверждает он. "Вернее,однажды,очень давно. Пола обещает сделать это со мной,чтобы преподать мне урок."

Ах да,Пола. Пола Йейтс: Мадам Дискуссия. Леди Гелдоф. Единственная настоящая любовь Хатченса.Какая история. Вот версия прессы: Святой Боб и Пола жили счастливо, 10 лет в браке, три милые дочки.Рок-звезда Хатченс и Супермодель Хелена разъезжали вокруг неутомимые и превосходные, крутясь между звездными премьерами и звездными вечеринками. Внезапно, хулиганистая Рок-звезда и Пола ловят такси и занимаются сексом.Святой плачет.Супермодель улыбается. Фотографы лезут и получают удар в лицо. Все показывают пальцем и восклицают.

Два года спустя все утряслось: есть Хатченс и Пола, Боб и актриса Jeanne Marine, Хелена и какой-то неизвестный,с кудрявыми волосами тип.Не считая переселений, наркотиков, банкротства, увелечения груди,продажи домов и дочери Хевенли Хираани Тайгер Лили,это все,что есть на сегодняшний день.

Вечером того дня,когда мы встретились,Хатченс показал мне две вещи,причем добровольно.Первой была фотография его дочери,Хевенли и т.д.(Тайгер для краткости).И свою зажигалку. "Смотри"-растягивая слова,говорит он."Пола подарила мне это.Она сделала гравировку." Вот что она сделала: на на одной стороне Zippo красовалось сердце с буквами "П и М". На другой стороне написано: "Ты бесподобен,пожалуйста,трахни меня".

Назовите меня притворно стыдливой,но я в шоке.Не столько из-за надписи,а из-за того,что он показал мне ее. Вы чувствуете себя так постоянно с Хатченсом.Он не может прервать поток откровений.

На диктофонной кассете он осторожен,запинается и бормочет неопределенно. Вопросы типа "Когда именно Вы влюбились?" вызывает симфонию "ммм..." "нууу" и "я-не-знааааюююууу". Но такое откровенное пускание дыма не кажется правдивым.

Ожидание судебного решения вынуждает Хатченса молчать; но когда кассета закончилась, он ударяется в веселые истории. Сказки о светлой "экстази" и изобилии моделей; скандальных поп-звездах; ударах ножом, героине, судебных случаях, "и мы все в конце прыгнули в бассейн! В одежде, прямо с третьего этажа!"

Вам придется донести это до него: в мире мрачных комментаторов, угрюмых, грубых антигероев, Хатченс выделяется, шикарно красуясь.Он - это Рок. Рок родился в Сиднее, Австралия, 22го января 1960.Его отец,Келл, был продавцом; его мать, Патрисия, экс-модель, ставшая гримером.Весь клан - Келл, Патрисия, Майкл плюс старшая сестра и младший брат - переехали в Гонг Конг,когда Хатченсу было четыре года. Это было в 60х,и жизнь Майкла в Гонг Конге была прекрасной.Хатченс пошел в школу- британскую,что объясняет его английский акцент. Дома о нем и его брате заботилась шанхайская няня.А вечером Майкл прогуливался на родительских вечеринках.

"Там были все эти люди,которые проходили через наш дом,"-отвечает он."Я помню Клауса Кински,Настасью Кински, Сандро, итальянского барабанщика...разных людей. У моих родителей была активная общественная жизнь.Они не были снобами,или колонистами.Людям было по-настоящему хорошо,все были креативны и позитивны,"-говорит он.

Когда Хатченсу было 12,его семья вернулась в Сидней.Все происходило уже намного тише. В первый свой школьный день, он вежливо заметил,что учитель написал что-то неправильно на доске: он был затем окружен для настоящего урока: "Шесть верзил с палкой. Моя рука потом чувствовала себя,как воздушный шар." У выхода Хатченса ждала группа из шести учеников, гостеприимно поколотивших его и обсуждавших,как еще они могут вложить ему ума.Майкл был спасен двумя ровесниками: одним "высотой в 7 футов, 12ти лет",которого звали Пол,и Эндрю Феррисом,который сейчас является главным композитором и клавишником INXS.

Трое оставались друзьями все свои юные годы: не серферами, не угонщиками авто ради забавы,-"были два главных занятия"- но особенно, "по-настоящему претенциозное фанатение по Майлзу Дэвису". Псевдо-тренировки Майкла только начинались,как однажды утром,когла ему было 15, мама вошла в его комнату и сказала,что в школу он не пойдет.Что он поедет в Лос-Анжелес. Она уходила от его отца: "Мы знали,что они расстаются - это было как "Пожалуйста,сделайте это. Прекратите агонию". Она собиралась начать новую жизнь и взять Майкла с собой.

И так: другой день,другая страна,"другая планета". Лос-Анджелес был совсем другим.В 15,в старшей школе северного Голливуда, "Девчонки были как 'Эй,у меня новая спортивная машина,не хочешь прокатиться ко мне домой и залезть в джакузи?' А я был как 'У тебя есть машина? У меня велосипед..'," - ухмыляется Хатченс. Потратив год на учебу курить травку, носить сверкающую одежду, писать стихи и толкаться в бассейне, Майкл был готов вернуться в Австралию. Там он нашел Эндрю Ферриса таким же,как прежде,и они создали группу. Хатченс хотел быть "темными,значительными, как the Velvets".

Это кажется роковым поворотом,в течение года он he'd ended up in a band that now epitomises a straightforward good-geezer good time.Детство Хатченса было скроено для старта рок-звезды. Он допускал наличие "бредового желания" путешествовать по всему миру,плюс возможности жить там,где он жил.Когда ему было 17,группа отправилась в Perth и он нашел свою первую настоящую подружку,"однозначно основную для меня"."У нас были вечеринки каждую ночь"- протянул Хатченс-"И на одной парень толкнул ее ко мне и сказал: 'Отдаю ее тебе,она хочет быть твоей'. И в конце концов она стала моей подружкой. Вокруг ее шеи было колье,и на ней были высокие леопардовые сапоги и прозрачный топ.Я сказал 'Yeeeeees! Это моя девчонка!'".

Вот и еще раз особенная женщина, кажется, затмила музыкальную историю Майкла.Остальные участники INXS,по-видимому, никому не известны.Вот вам небольшая справка:

Тим Феррис, страший в группе и гитарист, 39 лет,один из трех Феррисов в INXS. Большой,веселый, благоволит к огромной шляпе, кремовому кожаному пиджаку и обладает открытым характером. Гарри Бирс- крепкий сын водителя грузовика - бас-гитара. Следующим идет гитарист,саксофонист и навязчиво опрятный Кирк Пенгилли, тоже 39. И двое оставшихся братьев: Джон, большой, крашеный блондин,младший (35), ударник; и Эндрю - маленький, темноволосый, стеснительный (37),клавишные. Двое младших Феррисов очень интересны из-за своего поразительного дружелюбия,и необычного New Age мировоззрения. В случае Джона это включает в себя рассуждения о планетах,НЛО, музыкальной ауре и чего-то,называемого "парадигмой реальности". Эндрю верит в Бога и обращает свой пытливый ум к пирамидам.Он может без конца повторять умозаключения: "Мне трудно поверить,что все,происходящее в моей жизни - просто совпадение."

Не считая этого,они,как и остальные из INXS, все еще верят в старый добрый рок-н-ролл. Несомненно, инексесовская комбинация мальчишеского хорошего юмора, восприимчивости к новым идеям и веры в силу дизайнерских кожаных штанов воспитывала дикого Хатченса в самые горячие рок-времена. Однажды он даже швырнул ножом в Гарри. Но был прощен. "О да,"-говорит он с огнем в глазах."Остальные постоянно говорили,что я - просто задница. Они ненавидели меня! Но я получал лучшее."

На новом альбоме INXS есть песня "Don't Lose Your Head", которая,как я полагала, о Бобе Гелдофе,но она,кажется, о Лайаме Галлахере. Лайам и Хатченс слегка повздорили, Майкл ушел и написал песню "чтобы излить свою злобу",что необычно для него.

Мы достигли трудной части интервью. Мы играем в игру сплетен желтой прессы,где я привожу "факты" из газет, а Хатченс отвечает. Так,я говорю: " Вы разрушили чей-то брачный союз", и он отвечает: "Неправда". С пятой попытки Пола покинула своего благоверного и он,Хатченс, сделал то же позднее.Тогда я говорю:"Вы храните дома наркотики, в тюбиках Smarties", на что он ответил: "Нет (долгая пауза), не могу об этом говорить." Но они уезжали на праздники,и няня показала,что в их доме было полно народу,пока их самих не было, а полиция потратила пять месяцев,решая,продолжать ли расследование (решили не продолжать). "Вы заплатили ей за молчание"-говорю я. Подчеркнутое "НЕТ". Она всегда настаивала на расследовании.

Хатченс признает,что его с Полой свобода была бы гораздо менее ограничена,если бы не непростительное поведение таблоидов-"они как КГБ". Когда парочку впервые поймали после совместно проведенной ночи в Кент-отеле, у Хатченса случилась ссора с фотографом. На выходе из отеля, ничего не подозревающие, любовники были окружены репортерами. И конечно,раздражение вызывало уже все,даже тележка,появившаяся в дверях их номера. Когда Хатченс потерял терпение и попытался треснуть ногой в дверь, полисмен предупредил его об ответственности за порчу имущества. И так, он размышляет: "Вам приходится испытывать характер. Я обнаружил,что я -сильный человек,и я пройду сквозь ад и ярость ради того,во что я верю."

После долгих съемок для ТВ, INXS отправляются на вечеринку по случаю дня рождения модели Евы Герциговой. Хелена Кристенсен уже там. Если Вы праздный наблюдатель, Вы будете поражены картинкой: экс-бойфренд и экс-подруга вежливо здороваются, а затем проплывают мимо друг друга,воркуя со своими новыми пассиями.

Бедная Хелена в конце концов смирилась с тем,что ее бросили, но вскоре она возвращается,чтобы схватить Хатченса за руку и утащить его для личной беседы. Она выглядит сильно расстроенной.

А Вы смотрите им в след и думаете: вот что попадает на центральные развороты - настоящие люди,настоящие эмоции, настоящие жизни.

Интервью предоставила Nadya

   
© 2001-2017 Sergey Efremov (aka Captainemo)